今日は『ライ麦パン教室』させてもらいました。
ライ麦には、粗挽と細挽がありますが、
粗挽の方が粒々感を感じられておいしいと思います。
素朴な味の中に甘みがあっておいしいですよ♪
成形は丸めてクープ入れるだけだから簡単ですが、
まん丸くしないといびつになるので気を付けてください。
ランチは『ほうれん草とベーコンのクリームスパゲッティ・コロッケ』付き、
デザートは『りんごケーキ・キャラメルラスク』です。
今日はコロッケを一緒に作ってもらいました。
作り方は普通のコロッケとほとんど同じですが、
揚げずにオーブンで焼くのでヘルシーです!
キャラメルラスクは食パンを使ってみました。
もちろん食パンも私の手作りです。
サクサクでいい食感ですが、
少しキャラメルクリームが多かった・・・
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
ポイントカードもう4枚目になりましたね~
月日が経つのは早いですね・・・
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
昨日から3月の予約受付開始しました。
デニッシュ系は冬季限定にさせてもらっているので、
3月末までです!
デニッシュ系作りたい方はぜひぜひお早めに作りに来てください。
たくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m