今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
教室では久しぶりの登場ですが、
プライベートではたまに作ってるお気に入りのパンです。
バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単です!
たくさん作って冷凍しておくこともできます。
今回も佐世保バーガー風に、いっぱい具材を挟みました。
一番下から、
ハンバーグ→デミグラスソース→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点です!!
ピクルスももちろん手作りです。
この順番だと、滑りにくくて食べやすいと思います。
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
Tくんも食べれたのでよかったです(^^)
持ち帰ってもらったパンは何挟んだかな!?
どんな具材でもおいしくできると思うので、
いろいろ試してみてくださいね♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
冷凍のフライドポテトですが、
油で揚げずにオーブンで焼いてます。
カロリーカットできるからおすすめです!
デザートは『ティラミス大福・きなこ餅』です。
今日は和スイーツということで、
珍しく緑茶と♪ホッと一息つけましたね♪
今日もご参加ありがとうございました。
Tくんもおりこうさんに待っててくれてありがとう♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
2月15日(土)15時から3月の予約受付開始します。
3月は、1(日)・21(土)~23(月)以外できます。
デニッシュ系は冬季限定にさせてもらっているので3月末までです。
デニッシュ系作りたい方はぜひぜひ(^^)
たくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m