今日は『ほうれん草カレー教室』させてもらいました。
スパイスを使って作る本格カレー♪
教室では、ほうれん草・チキン・豆・キーマの4種類のレッスンをしています。
それぞれ使うスパイスが少し違うので、味も全然違います。
スパイスさえ揃えれば誰でも簡単に作れちゃいますよ~
お土産に1回分のスパイスを渡させてもらったので、
ぜひご家庭でも1度は作ってみてください♪
辛さも調節できるので、お好きな辛さに調節してみてください。
カレーの時は、ナンとセットでレッスンすることが多いのですが、
今日はナンを作ったことある方だったので、
ナンは作らずにご飯と食べてもらいました。
ナンと食べるほうが好きだけど、
ご飯とも合うし、辛いのが苦手な方はご飯との方が辛さが和らいでいいかも。
ランチには『23種サラダ』付き、
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・クラッカー』です。
サラダは家にある食材をいっぱい入れました!
数えたら23種類ありました。わかったかな!?(笑)
ドレッシングももちろん手作りです。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
今日もご参加ありがとうございました。
ナンを作らなかったのでいつもよりすごく早く完成しましたね。
ダブルメインでレッスンすることが多かったので、
今日は物足りなかったかな!?
でも息子くんに待ってもらってたし、今日はちょうどいいくらいだったかもね!
また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
今日で今年のレッスン最終でした!!
今年もたくさんの方に参加してもらえて、
楽しくレッスンすることができてすごく幸せでした。
来てくださったみなさん本当にありがとうございました。
来年はさらにたくさんの方に来ていただけるように、
宣伝がんばろうと思っています♪
いろいろ考えてるのでまた発表しますね~
みなさんよいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m