今日は『ちぎりパン教室』させてもらいました。
来年の干支にちなんだねずみのちぎりパン
今月4回も予約入ってる人気メニュー♪
毎回書いてますが…
ねずみの方の生地は、黒練りごまを混ぜ込んでねずみ色にしてあります。
中には、ねずみの好きなチーズが入ってます♪
黒ゴマにチーズ合いますよ!
白いほうの生地にはウィンナーを入れました。
そして、耳には食紅で薄っすらピンク色にしたクッキーを付けて。
大きさを揃えるために、重さを一つずつ量ったり、
耳やクッキーを小さく丸めたり・・・
細かい作業も多く手間がかかりますが、
こんなにかわいく焼きあがるならがんばれますよね!?
焼きあがってからお絵描きもしてもらいます。
お絵描きはココアを水で溶いたもので描いてもらっています。
チョコだと、チョコの味が強くて、具と合わない時もあるし、
乾くのも遅いので、ココアの方がおすすめです!
ランチは『ミネストローネ・豆のマリネ』付き、
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・メイプルクッキー』です。
おいしいって喜んでもえたのでよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
なんと7年半ぶりの方がお友達を誘って来てくれました!!
ここの教室のこと覚えててくれて、また連絡くれてすごく嬉しかったです♪
新しい出逢いにも感謝です。ありがとうございます。
今まで来てくれたことある方は、ちゃんと日付とメニュー記録してあるので、
何年ぶりでもランチやデザートは被らないようにさせてもらうし、
ポイントカードなくしちゃってても、ちゃんと今までの分もスタンプ押すので、
ずっと来てなかったからって気兼ねせずに、気楽にご連絡くださいね♪
来年も機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m