今日は『ベーコンエピ&クッペ&フーガス教室』させてもらいました。
ダブルメインのレッスンです。
どちらも少し生地が固めなので捏ねるの大変でしたよね!?
固いとことは似てるけど、配合は全然違うから食感も全然違います!
どっちもおいしいですよ~♪
クッペは半分に切って、スモークサーモンと玉ねぎを挟んで食べてもらいました。
何を挟んでもおいしいですが、サーモンと玉ねぎが一番好きです♪
フーガスは南フランス発祥で、灰に埋めて焼いたパン、という意味だそうです。
私が、たぶん葉っぱって意味だった気がしますって
勝手なこと言ってしまいました(>_<)
でも売っているのはほとんど葉っぱの形ですよね~
この形、かわいくて好きです♪
ランチは『蒸し鶏のサラダ』付き、
デザートは『キャラメルパウンドケーキ・バニラアイス』です。
おいしいって喜んでもえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
約2年半ぶりに参加してくれてすごく嬉しかったです♪
いろんなお話もできて楽しかったです(^^)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m