今日は『あんパン&クリームパン&ベーグル教室』させてもらいました。
ダブルメインのレッスンです。
生地の配合が全然違うから捏ね具合も全く違いましたね。
あんパンのあんこは私の手作りです♪
お腹いっぱいで食べずにお持ち帰りしてもらったから、
味の感想は聞けなかったけど、甘さ控えめでおいしいはず(^^)
クリームパンのカスタードクリームは一緒に作ってもらいました。
レンジで作る簡単レシピなので、手軽に作れますよ~
ベーグルはプレーン生地にハンバーグを挟んでサンドに♪
チョコチップ入りも作ってもらったけど、
今日はあんパンとかもあったのランチはプレーンのみで。
スイーツ系もおいしいし、いろんな具材挟んでみてください♪
チは『白菜と豚肉の重ね煮』付き、
デザートは『豆乳プリン・メイプルクッキー』です。
おいしいって喜んでもえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
ダブルメインだと慌ただしくなってしまうけど、
久ぶりだからいろいろ作りたいというご希望に添えたかな!?
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
11月の予約受付開始しています。
11月からデニッシュ系を解禁しますよ~
デニッシュ系は3月までの限定ですので、
作りたい方はぜひぜひ(^^)
たくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m