今日は『バゲット教室』させてもらいました。
バゲットは少し難しくて、1段ずつ焼くため
教室に5回以上参加してくれたことのある方で
定員を2名にさせてもらっています。
他のハード系のパンと違って、
イースト少なめでモルトも使い本格的なレシピです。
少量のイーストで作るので、発酵時間が長く、
捏ね始めてから、焼きあがるまでに3時間くらいかります・・・
いつもは10時から始めさせてもらっていますが、
バゲットの時は9時半からお願いしています。
作ってもらったパンの写真撮り忘れてしまいました(>_<)
ちょっとクープ難しかったと思いますが、
初めてにしては上出来です!!
何回も作ってコツを掴んでください。
ランチは『バゲットサンド・ミネストローネ』、
デザートは『抹茶のパウンドケーキ・あんこ餅』です。
ランチ用のバゲットは私が前日に焼いたのを使ってもらいました。
前日に焼いたパンでも全然おいしいですよ~
左側は私の一番好きでおすすめのサーモン&玉ねぎ、
右側は、コーヒークリームを。
何を挟んでもおいしいし、何も挟まなくてもすごくおいしいですよ~
ミネストローネも気に入ってもらえたのでよかったです♪
今日もご参加ありがとうございました。
発酵時間が長いから久しぶりにゆっくりできるレッスンでしたね。
次はまたダブルメインなので忙しくなると思いますが、
もう忙しいのにも慣れましたよね!?(笑)
いろいろ作りたいのがあるって言ってくれて嬉しいです♪
次回もよろしくお願いしますm(_ _)m
昨日から10月の予約受付開始しました。
10日(木)以外できるのでご検討よろしくお願いしますm(_ _)m