今日は『ダッチブレッド教室』させてもらいました。
とっても久しぶりのダッチブレッド♪
上に塗ってる生地がトラ模様に似てるから、
またの名を、タイガーブレッドと言うそうです。
砂糖も卵もバターも使わないからヘルシーで、
ちょっぴりハード系の私の好きなパンです♪
中にはプロセスチーズが入っています。
他のチーズでも全然いいけど、プロセスチーズが一番合うと思います。
みなさんにもおいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『ナスとトマトの冷製スパゲッティ・じゃがいもと大葉の和え物』付き、
デザートは『野菜ジュースゼリー・豆腐ドーナツ』です。
さっぱり夏向けのランチにしました。
豆腐ドーナツは、以前教室のデザートに食べてもらったときにすごく気に入ってくれて、
レシピ作ってほしい、と言ってもらったのでレシピ作りました!
今日もシナモンシュガー味にしたけど、抹茶&グラニュー糖とか、
きなことか、いろんな味で試してみてくださいね♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今日もいっぱいおしゃべりできてすごく楽しかった♪
来月のお楽しみもできて嬉しいな(^^)
(プライベートの予定ですが・・・)
これからも公私ともによろしくお願いしますm(_ _)m
昨日も書きましたが、
8月15日(木)15時から9月の教室予約受付開始します。
9月は、1(日)・27(金)・28(土)以外できます。
たくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m