今日は『ナン&チキンカレー教室』させてもらいました。
ナンは他のパンに比べて水分が多いので、
いつもと違う捏ね方をしてもらいます。
べたついてちょっと捏ねにくいけど、
コツをつかんだらきちんとまとまるので、
諦めずにがんばって捏ねてください!
ナンはフライパンでも焼けるけど、
私はオーブンで焼く方が、食感が好きです。
2次発酵もないので、カレーより早く作れちゃいますよ~
教室でレッスンしているスパイスカレーは、
チキンカレー、ほうれん草カレー、キーマカレー、豆カレーの4種類あですが、
このチキンカレーが一番辛めですが、
一番好きでおすすめです!!
辛さは調節できるので、おうちでは調節してみてください。
ルー使わないカレーって難しい気がするかもしれないけど、
スパイスさえ揃えたら作業はとっても簡単です。
今回も、1回分のスパイスをプレゼントさせてもらったので、
おうちでも一度作ってみてください。
辛さは調節できるので、おうちでは調節してみてください。
ご家族にも気にいってもらえたらいいな~
ランチは『ヨーグルトドレッシングサラダ』付き、
デザートは『豆乳プリン・クラッカー』です。
カレーにヨーグルトを使うので、その残りを使ってドレッシングにしました。
カロリーも控えめでおすすめですよ!
今日もご参加ありがとうございました。
毎週参加してくれてて、おうちでもよく作ってくれてて、嬉しいです♪
次回もよろしくお願いしますm(_ _)m