今日は『ハムパン&明太マヨパン教室』させてもらいました。
基本的なお惣菜パンの生地で作るシリーズです!
バーロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズ・明太マヨから、
2種類選んでもらっています。
同じ生地でも、具材や成形が違うだけで、全然違う感じになります。
他の成形もしたくなったら、
生地は同じなので1000円引きでさせてもらってるのでよかったらまた♪
ハムパンはハートの形になってるのわかりますか!?
かわいいですよね♪
明太マヨパンは成形もオリジナルでけっこうおすすめです!
一口サイズで食べやすいし、明太子がしっかり味わえます。
両方とも焼けたマヨネーズがすごくいい香りと味です!
ふわふわでおいしいって気に入ってもえたのでよかったです(^^)
ランチは『ビシソワーズ・野菜炒め』付きです。
野菜炒めは、味付け塩コショウじゃなくて○○○○で味付けしてます。
どんな味付けかは参加してくれた方だけに!
初めて食べる味でおいしいって喜んでもえたのでよかったです♪
他の食材でも合うのでいろいろ試してみてください。
デザートは『プリン・ラスク』です。
プリンはレンジで作る簡単レシピです。
今日はちょっと火を通しすぎてしまってごめんなさい(>_<)
ラスクは自家製天然酵母のバゲットから作った、手作りラスクです。
手間はかかるけど天然酵母のパン大好きです♪
教室ではできないのでごめんなさいですが…
今日はご参加ありがとうございました。
3週連続参加してくれて、おうちでもいろいろ作ってくれて、
楽しんでくれてるそうなので嬉しいです♪
作っててわからないことあったらいつでも聞いてくださいね~
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m