今日は『ロールケーキ教室』させてもらいました。
先月、皮がうまく剥がれずへこんでいましたが、
今日はほとんどめくれたからよかったです。
しっとりふわふわにできあがりました♪
ポイントはいろいろ伝えたと思いますが、
全部大切なポイントなので、
メモしていったのを見ながら、復習してみてください。
ランチは『ビビンバ・わかめスープ』、
デザートは『ロールケーキ・スノーボールクッキー』です。
ランチは私の大好きな韓国料理にしました♡
ちょっとピリ辛で、発汗作用がすごかったですね(笑)
クッキーも一緒に作ってもらいました。
ちょっぴり大きめサイズになったけど、
サクサクでおいしくできました!
ロールケーキは市販のより甘さ控えめだと思います。
みなさんご参加ありがとうございました。
お一人は初参加の方でした。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね~
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m