今日は『フーガス教室』させてもらいました。
お店で売っているとこはあまり見かけないかもしれませんが、
葉っぱの形がかわいらしいパンでしょ!?
成形も楽しいと思います♪
葉っぱじゃなくて、顔とかにしても面白いかもしれませんね!(笑)
生地にベーコンと玉ねぎが練りこんであって、
噛めば噛むほど味が出てきておいしいですよ~
オリーブやチーズも合うのでぜひ試してみてください。
ランチは『トマトと卵とレタスのスープ・エビとスナップエンドウのスパゲティ』付き、
デザートは『レモンゼリー・スコーン』です。
カラフルな春っぽい感じのランチにしました。
おいしいって喜んでもえたのでよかったです♪
デザートのレモンゼリーには、オレンジとグレープフルーツも入っていて、
すごくさっぱりしてるので、これからの季節におすすめです!
スコーンは、クランベリーが入ってます。
天然酵母を使って作りました。
最近天然酵母でパン作るのにはまっていて、
しょっちゅうパン焼いてます♪
しばらく天然酵母はお休みしてたけど、
やっぱり天然酵母のパンは最高!!
みなさんにも食べてもらいたいのですが、
教室で天然酵母パンのレッスンはしていないのでごめんなさい・・・
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
いろいろお話できて楽しかったです♪
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m