今日は新年初の教室をさせてもらいました。
メニューは『きなこパン』です。
このパンは捏ねやすい生地だし、成形も簡単で作りやすいです。
きなこたっぷりで香ばしくておいしいですよ(*^-^*)
フィリングはきなこにバター混ぜてるので、そのままトーストに塗ったり、
サンドイッチにするのもおすすめです!
ランチは『タッカンマリ風スープ・大根とトマトのサラダ』付き、
デザートは『パンナコッタ・抹茶トリュフ』です。
ほんとのタッカンマリは、鶏一羽丸ごと入っているけど、
今日は食べやすいように手羽元を使って作りました。
手作りのタテギと酢を混ぜたタレにつけながら食べると、
少しピリッとしてさらにおいしくなります。
きなこパンの甘さと、スープのピリ辛がいい感じでしたね♪
韓国好きの方たちだったので、タッカンマリ風スープ喜んでもらえました(^^)
デザートもおいしいって喜んでもえたのでよかったです♪
お二人ともご参加ありがとうございました。
今日もいっぱいおしゃべりできてすごく楽しかったです♪
今年もがんばろう!!って思えました。
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
明日15日(火)15時から2月の教室予約受付開始します。
今のところ2月はいつでもできるので、
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
たくさんのご参加お待ちしています♪