今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。
久しぶりの肉まん・あんまん教室!
寒くなってきたからさらにおいしい時期ですね~
先日数年ぶりにコンビニの肉まんを食べたのですが、
(買ったのではなくて抽選で当たってもらったから)
自分で作る肉まんの方が全然おいしいって思っちゃいました。
自画自賛ですがほんとにおいしいので、
たくさんの方に食べてもらいたいです!!
この生地は水分少な目で捏ねるのに力がいりますが、
ふかふかでおいしい生地にするためにがんばって捏ねてくださいね!
あんまんの方は抹茶を混ぜた生地にしました。
肉まんと同じ生地のあんまんもおいしいけど、
抹茶生地のあんまんはもっとおいしくて好きです♪
抹茶とあんこ合いますよね~
みなさんにもおいしいって喜んでもえたのでよかったです(^^)
ランチは『卵スープ・チンジャオロース』付き、
デザートは『杏仁豆腐・胡麻団子』です。
ウェイパーを使わずに中華スープ作れます!
今日はチンジャオロースのリクエストしていただいたので、
一緒に作ってもらいました。
お味気に入ってもらえたのでよかったです♪
ぜひおうちでも作ってみてください(^^)
杏仁豆腐は豆乳使ってるし、胡麻団子は揚げてないから、
両方ともあっさりしてて食べやすいですよ~
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
今日はたくさんの具材切ったり炒めたりしてもらったから、
ランチタイムまで座ってゆっくりする時間はほとんどなかったですね・・・
お疲れさまでした!!
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m