今日は『グラタンパン教室』させてもらいました。
寒くなってきたから、
これからの時期さらにおいしく食べてもらえるパンですね♪
温かいのをぜひ食べてもらいたいです。
温め直すときはトースターではなく、
オーブンで焼きなおすと焼き立てみたいに復活しますよ!!
これはカップみたいになるように成形して、
グラタンをたっぷり入れます!
ホワイトソースももちろん手作りですよ~
今日の具は、かぼちゃ・しめじ・ささみにしました。
他の具材でもおいしくできるので、いろいろ試してみてください。
チーズも乗せて焼いてます!
ランチは『大根おろしのスパゲッティ・人参と卵の炒め物』付き、
デザートは『りんごのカップケーキ・クラッカー』です。
パンにも合うね~と、言ってもらえて嬉しかったです♪
いちおバランスも考えてメニュー決めてるから!
おいしいって喜んでもえたのでよかったです(^^)
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
2年半振りの方と、3年振りに参加してくれる方たちで、
久しぶりに来てくれてすごく嬉しかったです♪
ポイントカードに期限はないし、失くしてしまってた再発行できるので、
何年も空いてる方でも全然気軽に来てくださいね~
今日もいろいろお話できて楽しかったです(^^)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
12月の教室は本日15時から予約受付開始します。
12月は21(金)~27(木)・31(月)以外できます。
12月の新メニューは『シューツリー』です。
プチシュークリームを積み重ねてツリー風に☆
まだ試作中なので写真は参考程度に・・・
冬はデニッシュ系もおすすめですよ~
たくさんのご参加お待ちしています♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m