今日は『栗とあんこのリュスティック風教室』させてもらいました。
リュスティック風、と、風がついているのは、
ほんとのリュスティックほど気泡が中にできていないし、
固くもないので・・
ほんとのリュスティックを作るには、
もっとドライイーストを減らしてゆっくり発酵させないといけないのです・・・
風だけどすごくおいしいですよ♪
成形も切るだけで簡単なので、手軽に作れると思います。
栗とあんこも合ってましたよね♪
みなさんにも気に入ってもらえたのでよかったです(*^_^*)
ランチは『柚子胡椒のスパゲッティ・きのこのマリネ』付き、
デザートは『ごまケーキ・あんこクッキー』です。
秋っぽいランチメニューにしてみました!
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
ごまケーキは薄力粉だけで作ってないので、
表面はカリッとした感じでスポンジケーキとは違う感じでおいしいですよ~
みなさん今日はご参加ありがとうございました
いろんなお話してるとあっという間ですね~
楽しかったです(^^)
一番たくさん参加してくれてる方で、
今日で6枚目のポイントカードがいっぱいになりました!!
いつもありがとうございますm(_ _)m
これからも喜んでもらえるようにがんばりますね!!
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m