今日は『ちぎりパン教室』させてもらいました。
来年の干支にちなんで、新作のいのししのちぎりパンです♪
今までのちぎりパンは、白パンの生地をアレンジして白っぽく仕上げて、
中身もカスタードクリームやあんこなど、甘い系にしていました。
でも、今回は白パンベースではなく、
総菜パン用の生地をアレンジしてる作りました。
中身も、いのししの描いてある生地のパンの中にはポテトサラダを、
何も描いてない生地のパンの中にはウィンナーが入ってます。
おかず系にしてもおいしいですよ♪
二人一組で作ってもらいました。
顔を描くまでは豚みたいかもしれないけど、
顔描いたらいのししでしょ!?
牙もちゃんとあるんですよ~
かわいいって喜んでもえたのでよかったです♪
ランチは『白菜とりんごのサラダ・大学芋』付き、
デザートは『プリン・あんこクッキー』です。
プリンはレンジで簡単に作れますよ~
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです(*^-^*)
みなさんご参加ありがとうございました。
ちぎりパン、ちょっと手間がかかるけど、
みんなで作ってると楽しいですよね~
よかったら年賀状用におうちでも焼いてみてください♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m