今日は『あんぱん&クリームパン教室』させてもらいました。
中身のあんことカスタードクリームも手作りです。
カスタードクリームはレンジで作る簡単レシピです。
1次発酵中に作ってもらいました。
クリームパン以外にも使えるから、活用してくださいね!
みなさんには絵も描いてもらいました。
チョコペンじゃなくて、ココアを水で溶いたもので描いてもらってます。
ココアの方が早く乾くし、チョコとあんこって食べると合わないんです・・・
なので、ココアで!
みなさんかわいく完成してました(*^-^*)
ランチは『きのこのマリネ・野菜炒め』付き、
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・スノーボールクッキー』です。
おかずの味付けちょっと珍しいから好評でした♪
ご家庭でも試してみてくださいね~
デザートもおいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお二人でした。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
市外から探して来てくれて嬉しかったです♪
作ってみてわからないとあったらいつでも聞いてくださいね!
また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m