今日は『アップルブレッド教室』させてもらいました。
アップルブレッドは、捏ねやすい生地だし、
成形が簡単だから作りやすいと思います。
今日はケーキ型とカップと2種類で焼きました。
ケーキ型で焼くと豪華にみえますよね~
粗熱がとれてから、上にアイシングをかけておしゃれします♪
ランチは『茹で鶏・アラビアータ』付き、
デザートは『チョコケーキ・クラッカー』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
みなさんご家庭でも習ったパンやおかずやスイーツをよく作ってくれてるので、
その時のご家族の反応や、アレンジのアイデアなど、
いろいろ聞けて嬉しいです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今までみなさん同じ職場だったけど、
異動で3か所バラバラに離れてしまったそうです。
でも、変わらず教室には一緒に来てくれて、
すごくありがたいです!!
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m