今日は『チョココルネ教室』させてもらいました。
チョココルネは専用のコルネ型を使って作りますが、
牛乳パックで作れちゃいます!
今日も発酵中に作ってもらいました。
これで型を買わなくても大丈夫~
しかも本物の型よりも、すべりにくくて巻きやすいです(笑)
中のカスタードクリームは、レンジで作れる簡単レシピです。
搾りやすいように、クリームパンに入れるカスタードよりゆるめに作ります。
ランチは『野菜スープ・ミートソースの春巻き』付き、
デザートは『キャラメルパウンドケーキ・キャラメルスティック』です。
ミートソースを一緒に作ってもらいました。
お子さんたちががんばって玉ねぎをみじん切りしてくれました。
普通に作ると1時間くらいかかるミートソースが、
レンジで作ってしまうので10分以内に完成しちゃいます!!
簡単だけどとってもおいしいんですよ~
今日はミートスパゲッティにはせずに、春巻きに!
じゃがいもとチーズも一緒に入れました。
揚げずに空焼きでサクサクヘルシーに♪
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです(*^-^*)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
お子さんたちも一緒に捏ねたり切ったりがんばってくれました。
おうちではパン作ったことないと言ってみえたけど、
月1近く通って作ってくれてるから、とっても上達してるし、
もうおうちでも作れるんじゃないかな!?(*^-^*)
今度は小学校のお話聞かせてね♡
また落ち着いたらよろしくお願いしますm(_ _)m