今日は『ナン&チキンカレー教室』させてもらいました。
ナンは他のパンに比べて水分が多いので、
いつもと違う捏ね方をしてもらいます。
べたついてちょっと捏ねにくいけど、コツをつかんだら大丈夫!
おうちでも復習してみてくださいね~
ナンはフライパンでも焼けるけど、
私はオーブンで焼く方が、食感が好きです。
私の作るスパイスカレーで、チキンカレーが一番辛めです。
でもみなさん、この辛さか癖になる~おいしい~
って好評だったので嬉しかったです(*^-^*)
ルー使わないカレーって難しい気がするかもしれないけど、
作業はとっても簡単です。
スパイス揃えたら誰でも作れますよ~
今回も、1回分のスパイスをプレゼントさせてもらったので、
おうちでも一度作ってみてください。
ご家族にも気に入ってもらえたら、スパイス買って揃えてくださいね!
ランチは『ヨーグルトドレッシングサラダ』付き、
デザートは『かぼちゃタルト・ゆず寒天』です。
カレーにヨーグルトを使うので、その残りを使ってドレッシングにしました。
カロリーも控えめでおすすめですよ!
この前柚子をいただいたので、それを使わせてもらってスイーツに♪
柚子大好きなので嬉しいです(*^-^*)
ありがとうございました。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
ここで作った料理やデザートを、
ご家庭でもよく作ってくれているそうですごく嬉しいです!!
また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m