今日は『デニッシュ食パン教室』させてもらいました。
バターを折り込んでいくデニッシュ系の中では一番手軽に作れます。
捏ねたりとか、他の作業は似てるけど、成形が簡単ですね。
デニッシュ食パン、焼きたては表面サクサクで中はしっとりって感じです。
でも、切りにくいから、ランチ用には私が前日に焼いたのを食べてもらっています。
今日捏ねてもらったのは、デザート食べ終わったころちょうど焼きあがって、
熱々なので紙袋に入れて持って帰ってもらいました。
サクサクのまま食べるのもおいしいですよ~
ランチは『ミネストローネ・カルボナーラ』付き、
デザートは『豆乳プリン』です。
今日参加してくれた方、朝から胃の調子が悪かったらしく、
ランチも食べれないかも…とおっしゃってたので心配だったのですが、
おいしいと食べてもらえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
昨日の夕方、教室できるか問い合わせをいただいて、
予定はなかったので教室はできそうだったのですが、
希望メニューがデニッシュ食パンだったので少し迷ってしまいました(^_^;)
でも、すごく久しぶりの方だったのでお会いしたかったので、
夜がんばってランチ用のデニッシュ食パンを焼きました(笑)
ちょうど2年ぶりでしたが、また来たいと思ってくれて、
連絡くださって、すごく嬉しかったです♪
次の予約もしてくれたので、楽しみにお待ちしています♪
12月の予約は、明日11月15日(水)15時から受付開始します。
12月は、1(金)・16(土)・23(土)~27(水)・31(日)以外できます。
クリスマス前に、シュトーレンやリースパンもおすすめです♪
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m