今日は『アップルブレッド教室』させてもらいました。
アップルブレッドは、捏ねやすい生地だし、
成形が簡単だから作りやすいと思います。
今日はケーキ型とカップと2種類で焼きました。
ケーキ型は見た目豪華でプレゼントにもおすすめです!
ランチは『大学芋・タッカルビ』付きです。
おいしいっておかわりもしてもらえて嬉しかったです♪
両方レンジを活用した簡単料理なので、
おうちでも作ってみてください(*^-^*)
デザートは『キャラメルパウンドケーキ・キャラメルスティック』です。
両方キャラメルクリームを使って作っています。
キャラメルクリームは3週間くらい日持ちするので、
生クリームがあまったときなどに作ってみてください!
ふたりとも今日はご参加ありがとうございました。
いろんな話ができて楽しかったです(*^-^*)
ついにポイントカード5枚目もいっぱいになりましたね!
一番乗り!!おめでとう!!ありがとう!!
これからもよろしくお願いします♡