今日は『フォカッチャ教室』させてもらいました。
フォカッチャは大きなまま焼いて、サンドにして切り分けます。
切る前の写真も撮ればよかったですね・・・
大きいから焼き時間は長いけど、成形はとっても簡単です。
いろんな具を挟んで食べるおいしいですよ~
今日は、豚肉と玉ねぎの照焼き、キャベツ&ベーコンの2種類にしました。
両方ピザチーズもたっぷりいれて絶品ですよ~
ランチは『さつまいものスープ・人参と卵の炒め物』付き、
デザートは『チョコケーキ・バニラアイス』です。
おいしいって喜んでもらえたし、
お子さんたちもいっぱい食べてくれてたので嬉しかったです♪
お母さんの分ほとんど食べちゃってたけどね(笑)
今日もお話したけど、
お子さんのランチも同じのをプラス500円で用意することもできます。
さらに捏ねや調理も一緒にする場合はプラス1000円です。
どちらの場合も参加人数に加算するので、
空きが1名の時はできないですが・・・
チョコケーキ、すごく簡単なので1次発酵中に作れちゃいます。
材料もチョコと卵だけ!
他のケーキは時間かかるからメイン扱いしてますが、
このチョコケーキはサブとしてレッスンできますよ♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました
また機会がありましたら、よろしくお願いします。