☆バンズバーガー教室☆

今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。

 

バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単です!

たくさん作って冷凍しておくこともできますよ~

今日も佐世保バーガーのまねして、いっぱい具材を挟みました。

一番下から、

ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス

の7種類!!ボリューム満点です!!

ピクルスも手作りですよ~

バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!

おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪

 

持ち帰ってもらったパンは、

みなさん何挟んで食べたかな!?

どんな具材でもおいしくできると思うので、

いろいろ試してみてくださいね♪

  

ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。

冷凍のフライドポテトですが、

油で揚げずにオーブンで焼いてます。

カロリーカットできるからおすすめです!

 

デザートは『レモンゼリー・クラッカー』です。

レモンゼリーにはピンクグレープフルーツとホワイトグレープフルーツ入りです。

夏向きなさっぱりスイーツでおいしいですよ♪

 

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

初参加の方も来てくれました。

新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。

作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね~

また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m