今日は『パンダパン教室』させてもらいました。
パンダパンは白パンのアレンジです。
生地の一部を黒くして、耳・目・口にしてあります。
形を作るときは、目とかを、少し大きいかなって思うくらいに作っておいた方が、
焼いてから膨らむのでバランスよくなります。
ちょっと手間はかかるけど、楽しいですよね!?
みなさん可愛く焼きあがってよかったです♪
でも、私のパンダちゃん、目を離したすきに日焼けしちゃいました・・・
夏だからね(笑)
みなさんのはちゃんと白く焼きあがったのでよかったです!!
ランチは『シチュー・きのこのマリネ』付き、
デザートは『豆乳プリン・ビスコッティ』です。
今日はシチューを一緒に作ってもらいました。
ホワイトソース、いろいろな使い道があるので、
作れるとすごく便利です!
ぜひこれからはご家庭でもホワイトソースは手作りしてくださいね♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方がお二人もきてくれました。
今日も新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m