今日は『抹茶チーズケーキ教室』させてもらいました。
レアチーズケーキと、ベイクドチーズケーキはレッスンしたことあったけど、
抹茶チーズケーキ教室は初登場です!
前に、試しに作ってデザートに出した時に、
娘ちゃんがすごく気に入ってくれて、今回リクエストしてくれました♪
まだ試作中だったので、今回のためにレシピ完成させました!!
抹茶の分量を迷ったんだけど、
前に食べてもらったときより、抹茶が多かったみたいで、
娘ちゃんに、前の方がおいしかった…って言われちゃいました(^_^;)
抹茶が好きな方はこれくらいでちょうどいいと思いますが、
多少増減しても大丈夫なので、お好みで調節してください!
切る前に写真を撮り忘れてしまったのですが、
今回はスクエア型を使って焼きました。
型なかったら牛乳パックで作れちゃいますよ~
混ぜて焼くだけなのでそんなに難しくないと思います!
ぜひご家庭でも作ってみてください(*^-^*)
ランチは『クリームスパゲッティ・フライビーンズ・人参とレーズンのサラダ』です。
ホワイトソースを一緒に作ってもらって、
今日はクリームスパゲッティにしました。
ホワイトソースはいろいろ使いまわせるから、作れると便利ですよ~
みなさんにも気に入ってもらえたのでよかったです。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方も参加してくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
いつもお母さんと一緒に来てくれてた娘ちゃんが、
今回は一緒に参加してくれて、量ったり、混ぜたり、切ったり、
いろいろしてくれました。
楽しんでもらえたかな?
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m