今日は『ちぎりパン教室』させてもらいました。
今年の干支にちなんだ、にわとり&ひよこ♪
にわとりの中にはカスタードクリーム、
ひよこの中にはあんこが入ってます。
今日はあんこが苦手な方がみえたので、
その方には、あんこのかわりにチョコカスタードで作ってもらいました。
ひよこの黄色はかぼちゃを使ってるので、
チョコカスタードでも合うかなって少し心配だったのですが、
おいしいって食べてもらえたのでよかったです♪
大きさを均等にするためにいちお量ってもらったし、
成形も細かいので少し手間はかかるけど、
楽しかったって喜んでもらえたからよかったです(*^-^*)
ランチは『白菜とりんごのサラダ・豚肉と野菜の炒め物』付き、
デザートは『ごまケーキ・フロランタン』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
おかずもおうちで作ってもらえたらいいな~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方もお二人来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
いろんなお話できて楽しかったです♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
6月の教室ですが、予定が変わったので、
後半もほとんどできるようになりました。
20(火)・25(日)・30(金)以外お好きなメニューでできます。
たくさんのご参加お待ちしています。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m