今日は『ナン&チキンカレー教室』させてもらいました。
ナンは他のパンに比べて水分が多いので、
いつもと違う捏ね方をしてもらいます。
べたつくけどコツをつかめたら、そんなに難しくないですよね!?
ナンはフライパンでも焼けるけど、
私はオーブンで焼く方が、食感が好きです。
私、自分の作るスパイスカレーで、チキンカレーが一番好きです。
全部スパイスの配合変えてあります。
ルー使わないカレーって難しい気がするかもしれないけど、
作業はとっても簡単です。
スパイス揃えたら誰でも作れますよ~
今回も、1回分のスパイスをプレゼントさせてもらったので、
おうちでも一度作ってみてください。
ご家族にも気に入ってもらえたら、スパイス買って揃えてくださいね!
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『ヨーグルトドレッシングサラダ』付き、
デザートは『豆乳プリン・コーヒーナッツバー』です。
カレーにヨーグルトを使うので、その残りを使ってドレッシングにしました。
カロリーも控えめでおすすめです☆
前回参加してくれた時に食べてもらったナッツバーを気に入ってくれて、
作りたいとリクエストしてくれました♪
一度食べてもらったことのあるメニューは出さないようにしているので、
また食べたい、作りたい、というときは遠慮なく言ってくださいね♪
今日はご参加ありがとうございました。
ナンは2次発酵がないからいつもより早かったですね。
いろいろおしゃべりも楽しくて、余計早く感じました(*^-^*)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m