今日は『折込シートパン教室』させてもらいました。
ココアと抹茶の2種類作ることが多かったのですが、
今日は人数の都合でココアだけにしました。
1次発酵中にシートを作ります。
レンジを使って簡単に作れます!
このシートを生地で包んで何度か折りたたんで層になるようにします。
デニッシュ系を作る作業に似ているけど、冷蔵庫で寝かせたりしないから、
普通のパンと同じくらいの時間で作れます。
そんなに甘くないけど、おいしいですよ♪
お子さんも2個ペロッと食べてくれて嬉しかったです(*^-^*)
ランチは『シチュー・キャベツとわかめのサラダ』付き、
デザートは『豆乳プリン・アーモンドクッキー』です。
シチューをホワイトソースから一緒に作ってもらいました。
ホワイトソースはいろんな料理に使えるから、
作れるとバリエーション増えますよ!
具材はお子さんたちにもがんばって切ってもらいました。
お料理作り楽しいよね♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今日はあまり休憩する時間もなく、
ずっと作業してもらってた気がしますね。
お子さんたちもいろいろがんばってくれてありがとう♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください