今日は『アメリカンデニッシュ教室』させてもらいました。
15㎝のケーキ型を使って焼きました。
バターを折り込んでいくので、時間はかかるけど、
サクサクふんわりしてておいしいです♪
デニッシュ系は時間がかかるのでいつも9時半からにさせてもらってますが、
ご希望でしたら今日みたいに10時からでも大丈夫です。
ランチタイムと終わる時間は遅くなりますが・・・
粗熱がとれてから粉砂糖振りかけると、とっても豪華にみえますよね~
アイシングをかけてもいいですよ!
手土産にもぴったり(*^-^*)
ランチは『ほうれん草のキッシュ風・柚子胡椒スパゲッティ』付き、
デザートは『アップルタルト・コーヒーナッツバー』です。
左上のパンは、アメリカンデニッシュを成形した時に余った部分の生地で作りました。
左は、ピザチーズと胡椒をかけて、
右は、細かく刻んだ生地にメイプルシュガーをかけました。
アメリカンデニッシュの方が、2次発酵も焼成時間も長いので、
先に焼けたこれをランチで食べてもらいました。
キッシュはデニッシュの横の空いたスペースで作れます!
パスタの裏ワザ喜んでもらえたし、
味もおいしいって気に入ってもらえてよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお姉さんを誘ってきてくれました♪
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
持って帰ってもらったデニッシュは、
お子さんたちにも気に入ってもらえたかな!?
暖かくなる前にぜひお家でも作ってみてください♪
作ってわからないことあったら遠慮なく聞いて下さいね(*^-^*)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください