今日は『デニッシュ食パン教室』させてもらいました。
バターを折り込んでいくデニッシュ系の中では一番手軽に作れます。
捏ねたりとか、他の作業は似てるけど、成形が簡単ですね。
デニッシュ食パン、焼きたては表面サクサクで中はしっとりって感じです。
でも、切りにくいから、ランチ用には私が前日に焼いたのを食べてもらっています。
翌日でもしっとりしてておいしいですよ♪
今日もおいしいと喜んでもらえたので嬉しかったです(*^-^*)
ランチは『大学芋・クリームスパゲッティ』付き、
デザートは『人参ケーキ・ビスコッティ』です。
ホワイトソースを一緒につくってもらって、パスタにしました。
気に入ってもらえてよかったです♪
いろいろアレンジできるので活用してください。
お一人でしたが今日はご参加ありがとうございました。
共通の知り合いがいてびっくりでしたね~
世間は狭い!(笑)
いろいろお話できて楽しかったです♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m
2月の予約は、1月15日(日)15時から受付開始します。
2月は、8(水)・12(日)・13(月)以外できます。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください