☆ヴィエノワ教室☆

 今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。

 

ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、

強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。

卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。

何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪

今日はサンドにして食べてもらいました。

左側がレタス&ローストビーフ、右側がミルククリームを挟みました。

ローストビーフは私の手作りです♪

おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪

ローストビーフのメインとしてレッスンできるので、

よかったらまた作りに来てください(*^-^*)

 

ランチは『フライビーンズ・白菜とりんごのサラダ』付き、

デザートは『人参ケーキ・おからプリッツ』です。

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

いろいろお話できて楽しかったです♪

作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね~

またよろしくお願いしますm(_ _)m