今日は『ヴィエノワ教室』させてもらいました。
ヴィエノワはフランスのパンで、フランスパン粉を使って作るのですが、
強力粉と薄力粉を混ぜて作れます。
卵やバターも入るので、中はふんわりしてます。
何も挟まなくても生地にしっかり味あっておいしいですよ♪
今日はサンドにして食べてもらいました。
左側がレタス&ローストビーフ、右側がミルククリームを挟みました。
ローストビーフは私の手作りです♪
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ローストビーフのメインとしてレッスンできるので、
よかったらまた作りに来てください(*^-^*)
ランチは『フライビーンズ・白菜とりんごのサラダ』付き、
デザートは『人参ケーキ・おからプリッツ』です。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
いろいろお話できて楽しかったです♪
作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね~
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください