今日は『ミニリングパン教室』させてもらいました。
とっても久しぶりの登場です!
このパン、中に具材を巻いて成形してあります。
今日の具材は、左がおからサラダ、
右がクリームチーズ&クランベリーにしました。
クリームチーズの方は、上にグラニュー糖もかけて!
おかず系も、菓子パン系もどっちでも作れるからアレンジいっぱいできますよ。
形もかわいいでしょ♪
おいしいって気に入ってもらえたからよかったです(*^-^*)
ランチは『チキンシチュー・大根とトマトのサラダ』付きです。
1時間ほどじっくり煮込んだシチューは好評で、
お子さんたちもパクパク食べてくれてたので嬉しかったです♪
デザートは『抹茶チーズケーキ・水ようかん』です。
抹茶チーズケーキは試作品で、
いつものチーズケーキとは配合も変えました。
水ようかんのあんこも手作りですよ~
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
冬休みなのでお子さんも一緒に来てくれて、
夏休み以来久しぶりに会えて嬉しかったです♪
ほんとはもう一人来てくれる予定でしたが、
お熱でキャンセルになったので、会えなくて残念でした・・・
お大事にしてね☆
初参加の方もきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
1,2年前からブログ見て興味もってくれてたそうで、
やっと来れてよかったって言ってもらえて嬉しかったです♪
しかも私の大好きな韓国の方だったんです♡
ほんとは、教えるより聞きたいこといっぱいでした(笑)
みなさん来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください