今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。
生地は水分少ないから固めで力いるけど、
出来上がりはもっちりふかふかになりますよ~
生地も具もこだわってます!!
あんまんの生地は抹茶も入れて。
市販のに抹茶生地のってみかけないですよね!?
香りもすごくいいし、あんこに合いますよ!
あんこは私の手作りです♪
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
ランチは『卵スープ・回鍋肉』付きです。
肉まんの時にはいつも卵スープはつけさせてもらってます。
ウェイパーを使わずに中華風スープ作れちゃいますよ!
デザートは『杏仁豆腐・胡麻団子』です。
杏仁豆腐は豆乳使ってるし、胡麻団子は揚げてないから、
両方ともあっさりしてて食べやすいですよ~
今日はご参加ありがとうございました。
旦那さんの転勤が決まったから、会えるのもあと数回って・・・
ほぼ毎月来てくれてたので、会えなくなるのはすごく寂しいです(>_<)
ギリギリまで来てくださいね~待ってます♡
コメントをお書きください