今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルはバターも卵も使わないから、低カロリーでいいですよね。
生地はべたつかないけど、
けっこう固めなので、捏ねるのに力いりますね。
でもみなさんがんばって捏ねてくれました!
焼く前に茹でることで、もっちりした食感になります。
いろんな具を挟んで食べるのがおすすめです。
プレーンの生地は、ハンバーグ・サーモン&玉ねぎをサンドにして。
レーズンを巻き込んだ生地は、クリームチーズとクルミを。
チョコチップを巻き込んだ生地は生クリームを。
ボリューム満点でおいしかったですね♪
ランチは『オニオンスープ・白菜の中華風漬物』付き、
デザートは『ティラミス大福・きなこ餅』です。
ティラミス大福はリクエストで♪
和スイーツにはお抹茶が合いますね~
ホッと癒されました♡
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお知り合いの方も誘ってきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
12月の教室の予約受付始まったけど、
まだできる日たくさんあるので、ご参加お待ちしています。
みなさん年末はお忙しいと思いますが、
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください