今日は『キンパ教室』させてもらいました。
キンパとは韓国の海苔巻きです☆
具材は一番シンプルな、牛肉・卵・たくあん・人参・きゅうりにしましたが、
他の具材でもおいしくできるので、いろいろ試してみてください。
きつめに巻かないと切るとき崩れるので気を付けてくださいね!
ランチは『チヂミ・チャプチェ・わかめスープ(ミヨックスープ)』付き、
デザートは『かぼちゃぜんざい(ホバクジュク)・くるみのキャラメリゼ』です。
キンパの時のランチとデザートはいつもこれにさせてもらってます。
全部おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
飲み物は、柚子茶。
箸とスプーンも韓国のだし、もちろんBGMも♪
大好きな韓国ずくしで幸せ気分でした(*^-^*)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方もお一人来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
偶然私と同じ名前で、同い年だったので、親近感を感じで来てくれたそうで、
すごく嬉しかったです(*^-^*)
韓国にはまってる方たちではなかったけど、
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
おうちでも作ってみてくださいね。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください