今日は『ナン&チキンカレー教室』させてもらいました。
ナンは他のパンに比べて、水分が多く手にべたべたくっついてきて、
ちょっと捏ねにくいです。
でも、捏ね方のコツをつかめたら、全然大丈夫です!
みなさん上手にまとまってましたよ~
ナンはフライパンでも焼けるけど、
私はオーブンで焼く方が、食感が好きです。
私、自分の作るスパイスカレーで、チキンカレーが一番好きです。
全部スパイスの配合変えてあります。
ルー使わないカレーって難しい気がするかもしれないけど、
作業はとっても簡単です。
スパイス揃えたら誰でも作れますよ~
今回も、1回分のスパイスをプレゼントさせてもらったので、
おうちでも一度作ってみてください。
気に入ってもらえたら、スパイス買って揃えてくださいね!
みなさんにもおいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『ヨーグルトドレッシングサラダ』付き、
デザートは『コーヒーゼリー・バニラアイス』です。
カレーにヨーグルトを使うので、その残りを使ってドレッシングにしました。
カロリーも控えめでおすすめです☆
みなさんご参加ありがとうございました。
今日、チキンカレーできて嬉しかったです。
ちょうど私にとって特別な日だったから♡
ほんとうにありがとうございました。
また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください