今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルはバターも卵も使わないから、低カロリーでいいですよね。
生地はべたつかないけど、
けっこう固めなので、捏ねるのに力はいります。
おしゃべりしながらだと、すぐ捏ねあがりますね~
焼く前に茹でることで、もっちりした食感になります。
いろんな具を挟んで食べるのがおすすめです。
プレーンの生地は、ハンバーグ・サーモン&玉ねぎをサンドにして。
レーズンを巻き込んだ生地は、クリームチーズとクルミを。
チョコチップを巻き込んだ生地はキャラメル生クリームを。
気に入ってもらえてよかったです♪
ランチは『野菜スープ・キャベツとわかめのサラダ』付き、
デザートは『アップルタルト・紫蘇ジュースゼリー』です。
かなりボリューム満点だったけど、全部完食してくれました~
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
仲良し母娘さんたちで素敵です♪
毎回おうちで復習して作ってくれてるそうで嬉しいです。
私も娘が成人しても一緒にお出かけしたいな~
来週もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください