今日は『イングリッシュマフィン教室』させてもらいました。
イングリッシュマフィンは、セルクル型を使って作るんですが、
わざわざ型を買わなくても、牛乳パックを使ってつくれちゃいます!
今日も1次発酵中にみなさんに作ってもらいました。
イングリッシュマフィンは、サンドイッチみたいに具を挟んでも、
オープンサンドにしても、さらに焼いても、どれでもおいしいです♪
今日の具は、左から・・・
ピーマン・玉ねぎ・ウィンナーでピザ風、チーズ・ハム・目玉焼きのサンド、
アボカド&トマトのオープンサンド!
全部おいしくて、どれが一番好きか選べないです(笑)
みなさんにもおいしいって喜んでもらえてよかったです♪
ランチは『コールスロー・ハッシュドポテト』付き。
朝マックみたいでしょ!?
でも、朝マックよりおいしいですよ(笑)
デザートは『レアチーズケーキ・フロランタン』です。
レアチーズケーキは食べたいってリクエストしてくれたので作りました!
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです(*^-^*)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
高2の娘ちゃん、よく来てくれてるから、手際よくいろいろがんばってくれました♪
高校生まではお子様料金のプラス1000円でさせてもらってるので、
興味あったらぜひ親子でご参加ください♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください