☆バンズバーガー教室☆

今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。

 

バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。

でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。

みなさんとってもきれいに焼きあがってましたね♪

 

写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。

数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、まねしてます。

お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・

今日挟んだのは、一番下から、

ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス

の7種類!!ボリューム満点でしょ(*^-^*)

ピクルスも手作りですよ~

バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!

おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪

 

ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。

これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。

時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。

食感もそんなにかわらないし。

みなさんにも気に入ってもらえてよかったです♪

これからはマックとか行かなくても自分で作れますね( *´艸`)

 

デザートは『黒ゴマプリン』です。

韓国土産のお菓子、2度目の方もみえたけど食べてもらいました。

明日の分まででおしまいです。

 

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

パンは簡単だったけど、中の具材を作ったりして忙しく、

ゆっくりする時間はなかったですね・・・

メモし忘れたこととか、気になったこととかあったら、

いつでも聞いてくださいね~

また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m

 

10月の教室は、明日15日(木)15時からは予約受付開始します。

10月は、8(土)~10(月)・16(日)・17(月)・23(日)・28(金)~30(日)以外できます。

ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m