今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。
でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。
みなさんとってもきれいに焼きあがってましたね♪
写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。
数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、まねしてます。
お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・
今日挟んだのは、一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点でしょ(*^-^*)
ピクルスも手作りですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。
時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。
食感もそんなにかわらないし。
みなさんにも気に入ってもらえてよかったです♪
これからはマックとか行かなくても自分で作れますね( *´艸`)
デザートは『黒ゴマプリン』です。
韓国土産のお菓子、2度目の方もみえたけど食べてもらいました。
明日の分まででおしまいです。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
パンは簡単だったけど、中の具材を作ったりして忙しく、
ゆっくりする時間はなかったですね・・・
メモし忘れたこととか、気になったこととかあったら、
いつでも聞いてくださいね~
また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m
10月の教室は、明日15日(木)15時からは予約受付開始します。
10月は、8(土)~10(月)・16(日)・17(月)・23(日)・28(金)~30(日)以外できます。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください