今日は『ローストビーフ教室』させてもらいました。
ローストビーフ毎月登場してますね~
作りたい、食べたいって思ってもらえて嬉しいです♪
難しそうな気がするかもしれないけど、
とっても簡単ですよ~
ちょっと時間はかかるけど、日持ちするので前もって作っておくのもいいですね。
もちろんタレも手作りです♪
赤ワインとかは使わず、常備してる調味料で作れるので、
ぜひタレも手作りしてください!
ランチは『冷製コーンスープ・冷製トマトスパゲッティ・ポテト・人参のグラッセ』付きです。
おいしいって好評で嬉しかったです♪
今日のパスタの具材は、ナス・ブロッコリーにしましたが、
他の具材でもおいしいのでいろいろアレンジしてみてください。
パスタのゆで方の裏ワザも喜んでもらえたし、
ポテトの味付けも気に入ってもらえたのでよかったです♪
デザートは『バニラアイス』です。
冷凍庫で固めてる間にかき混ぜたりしなくていいし、
とっても簡単に作れますよ~
食べ過ぎ注意ですね(笑)
あと、先日行ってきた韓国土産のお菓子も☆
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方も3名きてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
教室をさせてもらって、いろんな境遇の方と知り合えて嬉しいです♪
いろんなお話できて楽しかったです(*^-^*)
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
前田直美 (土曜日, 03 9月 2016 15:10)
はじめて参加させてもらいました。
長年、主婦してても知らない事が多く
とても収穫になりました。
次回も楽しみに参加させてもらいますね^o^
Rie (土曜日, 03 9月 2016 15:40)
前田さん♪
ご参加ありがとうございました(*^^*)
お役に立ててよかったです!
早速夕飯に登場してもらえたかな!?
次回もお会いできるの楽しみにしています。