今日は『あんぱん&クリームパン教室』させてもらいました。
中身のあんことカスタードクリームも手作りですよ~
カスタードクリームはレンジで作る簡単レシピです。
クリームパン以外にも使えるから、活用してくださいね!
みなさんは絵も描いてくれました。
チョコペンじゃなくて、ココアを水で溶いたもので描いてもらってます。
ココアの方が早く乾くし、チョコとあんこって食べると合わないんです・・・
なので、ココアで!
かわいく完成してました(*^-^*)
ランチは『和風スパゲッティ・きゅうりのピリ辛和え』付き、
デザートは『コーヒーゼリー・バニラアイス』です。
パスタのゆで方の裏ワザ⁉覚えてくれましたか?
便利なのでやってみてくださいね~
きゅうりの味付け、ごま油も入れてます!
言い忘れてた気が・・・すみません。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方も来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
教室させてもらってると、いろんな方と知り合えるので、
ほんと嬉しいです♪
また機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください