今日は『ダッチブレッド&クランブルパン教室』させてもらいました。
メイン2種のレッスンでした。
両方丸くて上にかけてある感じだけど、
生地の配合全然違うし、食感の味も全然違います!
左側のダッチブレッドは、上に塗ってる生地がトラ模様に似てるから、
また名を、タイガーブレッドと言います。
砂糖も卵もバターも使わないからヘルシーで、
ちょっぴりハード系の私の好きなパンです♪
中にはプロセスチーズを入れて~
他のチーズでも全然いいけど、プロセスチーズが一番合うと思います。
右側のクランブルパンはポロポロのクッキーがかかってる感じで、
サクサクしててほんのり甘いパンです。
次の日も焼き直したらまたサクサクになりますよ~
ランチは『キャベツの粒マスタード煮・茹で鶏のネギソースがけ』付きです。
簡単でおいしいって好評で嬉しかったです♪
早速夕飯に登場してくれるのかな!?(*^-^*)
デザートは『アップルクランブル・コーヒーナッツバー』です。
アップルクランブルは、りんごに、クランブルパンを作るときに残ったクランブルをかけて、
パンと一緒に焼いただけです!
とっても簡単なんだけど、豪華にみえませんか!?
温かいデザートもおいしいですよ~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
メイン2種だから、することいっぱいだったけど、
手際いい方たちだったので、スムーズでしたね!
午後から用事のある方がみえたので、
今日は9時半から始めさせてもらいました。
基本10時からのスタートですが、ご都合悪ければ、
前後1時間くらいはずらして始めることできるので、
遠慮なく言ってくださいね!
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください