今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
いつも同じこと書いてますが・・・
ベーコンエピのよくあるレシピには、
フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。
エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(*^-^*)
ベーコンエピはプレーンと粒マスタード入りの2種類を。
粒マスタード入り、おいしいですよ~
でも、安いチューブのより、瓶に入ったちょっと高い方にしてくださいね☆
味が全然違うから・・・
他に黒コショウ&チーズ、青紫蘇&ごまとかアレンジもできますよ~
クッペは半分に切って、スモークサーモンと玉ねぎを挟みました。
私の一番のおすすめです!
みなさんにもおいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
いろんな具材で試してみてください。
ランチは『かぼちゃの冷製スープ・茹で鶏のネギソースかけ』付きです。
すごく好評で嬉しかったです♪
さっぱり夏向きでおいしいですよね~
おうちでも作ってみてください。
デザートは『チョコケーキ・シナモンナッツバー』です。
チョコケーキとっても簡単なんですよ~
でもとってもおいしいでしょ( *´艸`)
ナッツバーは今までコーヒー味で作ってたけど、
シナモン味に初挑戦してみました!
試作品食べてもらっちゃってすみません(笑)
でもおいしいって言ってもらえたので大成功~!!
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
1年ちょっと振りに参加してくれた方、ちょっと勇気いったそうですが、
勇気を出して来てくれてありがとうございました(*^-^*)
すごく嬉しかったです♪
年1でも全然いいし、気が向いたらまた来てくださいね♡
もう一人の方はうちの娘の夢に似たお仕事されてるから、
いろんなお話聞かせてもらえて嬉しかったです♪
みなさんまた機会あればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください