今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
先日に引き続きベーコンエピ!
同じようなこと書いちゃいますが・・・
フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。
エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(*^-^*)
ベーコンエピはプレーンと粒マスタード入りの2種類を。
粒マスタード入り、おいしいですよ~
でも、安いチューブのより、瓶に入ったちょっと高い方にしてくださいね☆
味が全然違うから・・・
他に黒コショウ&チーズ、青紫蘇&ごまとかアレンジもできますよ~
クッペは半分に切って、かぼちゃ&クリチを挟みました。
サーモンと玉ねぎが一番おすすめだけど、昨日買いに行ったら売ってなくて(>_<)
でも、これもおいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
いろんな具材挟めるのでおうちでいろいろ試してみてください。
ランチは『じゃがいもと人参のサラダ・プルコギ』付きです。
プルコギはピザに具や、カルツォーネの中身、丼ぶりにもおすすめです!
デザートは『ベイクドチーズケーキ・生キャラメル』です。
チーズケーキにはレモン汁入れてて、さっぱりした味で気に入ってもらえました(*^-^*)
私好みの配合にしてあります!
メインメニューとしてならレッスンできるので、
作ってみたかったら言ってくださいね~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今日はランチ用と、お持ち帰り用と別々に作ってもらったから、
あっちこっちしちゃったけど、大丈夫でしたか!?
作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね~
またよろしくお願いしますm(_ _)m
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