☆チーズケーキパン教室☆

今日は『チーズケーキパン教室』させてもらいました。

 

久しぶりの登場ですね~

このパンは、焼く直前にチーズケーキに似たトッピングを塗るだけ。
成形は丸めるだけですごく簡単だからとっても手軽に作れますよ~

レモンもきいていて、甘いけどさっぱりしていておいしいです♪

 

ランチは『ラタトゥイユ・茹で鶏』付きです。

茹で鶏が好評でした♪

茹でてあるんだけど、しっかり冷やしてあるから、夏向きなおかずですよね。

 

デザートは『ホットック』です。

出来立てがおいしいので、ランチ食べた後で作ってもらうことが多いのですが、

今日は発酵中に作って、パン焼いてる間に先に食べてもらいました。

ちょっと中身がもれてしまったのもあるけど、

おいしいって食べてもらえたのでよかったです♪

でも、シナモンを入れ忘れちゃってました(>_<)

ごめんなさい・・・

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

初参加のお友達も誘ってきてくれました。

新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。

今日はあまりゆっくり休憩する時間なかったし、

作業がいろいろでごっちゃにならなかったかな!?

作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね☆

また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m