今日は『チーズケーキパン教室』させてもらいました。
久しぶりの登場ですね~
このパンは、焼く直前にチーズケーキに似たトッピングを塗るだけ。
成形は丸めるだけですごく簡単だからとっても手軽に作れますよ~
レモンもきいていて、甘いけどさっぱりしていておいしいです♪
ランチは『ラタトゥイユ・茹で鶏』付きです。
茹で鶏が好評でした♪
茹でてあるんだけど、しっかり冷やしてあるから、夏向きなおかずですよね。
デザートは『ホットック』です。
出来立てがおいしいので、ランチ食べた後で作ってもらうことが多いのですが、
今日は発酵中に作って、パン焼いてる間に先に食べてもらいました。
ちょっと中身がもれてしまったのもあるけど、
おいしいって食べてもらえたのでよかったです♪
でも、シナモンを入れ忘れちゃってました(>_<)
ごめんなさい・・・
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加のお友達も誘ってきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
今日はあまりゆっくり休憩する時間なかったし、
作業がいろいろでごっちゃにならなかったかな!?
作ってみてわからないことあったらいつでも聞いてくださいね☆
また来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください