今日は『グリッシーニ教室』させてもらいました。
このパンは、とても捏ねやすい生地で、
しっかり捏ねなくてもいいし、2次発酵がないから、とっても簡単です。
岩塩をふってあるけど、アレンジで胡麻や粉チーズ・黒コショウも合います!
甘いのが好きな方が、シナモンシュガーを試してくれました~
1本もらったら、想像してたよりおいしかったです(≧▽≦)
ちょっと太めにしたらチュロスみたい♪
いろいろアレンジも楽しんでください。
ランチは『ミートドリア・春サラダ』付きです。
ドリアは玄米ご飯使ってます。
玄米初めてって方も、おいしいって食べてもらえたのでよかったです♪
サラダは写真じゃわかりにくいと思うけど、
春キャベツ・たけのこ・しめじ・わかめをレンジでチンして、
手作り和風ドレッシングかけて、ホットサラダにしました。
ちょうど昨日友達からたけのこ頂いたので、
違うの作るつもりだったけど、急きょ変更しました!
これも喜んでもらえたのでよかったです♪
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・ごまクラッカー』です。
パウンドケーキ、粉少なめで、しっとりしててスイートポテトみたいですよ♪
おいしいって食べてくれて嬉しかったです(*^-^*)
みなさん今日もご参加ありがとうございました。
毎週おなじみのメンバーでいつも楽しくさせてもらってありがとうございます♪
来週もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください