今日は『ウィンナーパン&コーンマヨパン教室』させてもらいました。
このパン生地は、バターロールと同じで、
成形や具材を変えていろいろアレンジできます!
バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズから、
2種類選んでもらっています。
どちらもふんわり出来上がっておいしかったですね~
また他の成形もしたくなったら、生地は同じなので1000円引きでさせてもらってます。
よかったら他の種類もチャレンジしてみてください(*^-^*)
ランチは『大根とトマトのサラダ・クリームコロッケ』付き、
デザートは『抹茶のパウンドケーキ・ごまクラッカー』です。
クリームコロッケに使うホワイトソースから一緒に作ってもらいました。
ホワイトソースは、他の料理にも使えるので、作れるようになると便利です!
今日は、シチュー・クリームスパ・コロッケのどれがいいか選んでもらいました。
お一人だったし、食材がいろいろあったから、どれでも作れそうだったので( *´艸`)
コロッケ初挑戦だったそうですが、
思ってたより簡単にできたって言ってもらえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
お一人でしたが、じっくりお話できたので嬉しかったです(*^-^*)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください