今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
バンズの生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。
でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。
みなさんとってもきれいに焼きあがってましたね♪
写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。
数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、まねしてます。
お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・
今日挟んだのは、一番下から、
ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
の7種類!!ボリューム満点でしょ(*^-^*)
ピクルスも手作りですよ~
バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。
これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。
時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。
食感もそんなにかわらないし。
みなさんにも気に入ってもらえてよかったです♪
これからはマックとか行かなくても自分で作れますね( *´艸`)
デザートは『マドレーヌ・メイプルクッキー』です。
お腹いっぱいだったけど別腹だったかな!?(笑)
メイプルクッキー、とっても簡単だからお子さんでも作れますね♪
おうちでも作ってみてくださいね~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
毎週恒例のメンバーにお子さんも加わってくれました。
小1と中1の女の子たちもがんばっていろいろ作ったりしてくれました。
春休みの楽しい思い出になったらいいな♡ありがとう♡
来週もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください